Уединение

Тамирлан Бадалов
В толпе людской, на площадях, в потоке оживлённых улиц,
Внезапно сложится и тут же распадётся мозаика случайных лиц.
Сменяется портретов череда и взглядов мимолётных вереница,
Причудливая  вязь  живых  спонтанных композиций.
Тут вечный карнавал расцвеченный витринным лоском,
Тревоги и сомненья   частных лиц неразличимо  плоски.
За маской  ролевых  позиций  упрятаны  души страницы.
Такие правила, так принято в урбанистической традиции.
Увы, но в шумном лицедействе особости не остаётся места.
Мир субъективный спрятан, растворён  в  ликующей  фиесте.
Но так устроен мир, уж так сложилось - прозренье не в толпе.
Оно за кромкой берегов,  вне  русла общего течения.
Наедине с собою - в уединении... 
 
                январь  2011