в альбом NN

Христин Дичоса
На память обо мне, когда меня не будет,
Когда потомок твой, друзья тебя забудут, -
Взгляни сюда, в альбом мой стих тебя разбудит
И даже, может быть, немножечко взволнует.

И может, может, пожалеешь ты однажды,
Что чувству моему ты не давала жить
В себе, что отвергала ты меня не дважды,
А я, безумный, продолжать тебя любить.

И может, невзначай, мой голос музы томной
Тебе поведает мою печаль и радость,
И ты поймешь, поймешь души прелестной стройность
И в ней любви моей растерянную сладость.
2002