Меняюсь

Ирина Повзык
Перестала есть сладкое, слушать лишних людей.
Доверяю Ире. Остальных попрошу на выход.
Прихожу всегда вовремя. Точность – вежливость королей.
В голове – мальчиков аккуратный список.
Напротив каких-то имен можно ставить плюсы,
Напротив других – либо минус, либо пустоты.
Там, где минус – милые, помните, вы – трусы.
А с остальными мне незачем быть столь серьезной.
Начала бояться экзаменов, просто думаю – я не сдам.
А сдать-то надо, иначе не быть мне юристом.
Хотя, в принципе, ладно. Разберемся там.
Сейчас главное – разложить по полочкам мысли.
А Ириша сказала: «На боль отвечаешь болью.
Уходишь, без сожаления, от человека и от ситуации».
Я считаю, так правильно. Пожалуй, с меня довольно.
Мне надоели странные состояния и моего мозга возмущенные акции.
Я лучше снова покрашу волосы в свой любимый черный,
Выброшу, наконец, эти письма в красных конвертах.
А будешь насиловать мозг… А пошел бы ты к черту!
Я на боль отвечаю болью, иногда приближенной к смерти.
__
Наверное, это всё грубо и для тебя просто не айс.
Но я не всегда идеальна, и не начинай сейчас спорить.
И когда поймешь, что наши отношения вышли на край…
Помаши мне рукой и забудь, я тебя прошу, мой номер…