редеют облака...

Христин Дичоса
Редеют облака тяжелыми годами,
Уходит вдаль вся музыка звучать,
Смотрю на мир хрустальными глазами
И ничего я не могу понять.

Открылась Вечность долгим сном холодным,
И небо-океан зовет всей глубиной…
Последним вздохом – молодым, тяжелым
Я приближаюсь к тайне роковой.

Настал мой час и я теперь отныне
Лишь тень, лишь тень своей души,
И суждено найти мне в лабиринте,
Все сны свои, пороки, миражи.

Редели облака тяжелыми годами,
Уж небо ясно как моя душа.
Закат… с последними лучами
Предстала предо мною Госпожа…
2003