Не падай больше, милая звезда...

Владимир Марковский
Прервав полёт, решая не сгорать,
Звезда застыла в небе на мгновенье,
Я не успел желанье загадать...
Она готова к новому паденью!

Вот и вчера ужасно не везло,
Проявишь ли, хоть, ты своё участье...
Не падает мне звёздочка назло,
А, может быть, не падает на счастье?

Несётся вниз, теперь  едва горя...
Остановись – я этого не стОю!
Всё ни к чему..., сгоришь, подруга, зря,
Не надо больше жертвовать собою.

Свидания не будет в эту ночь,
Пусть звёздный свет мне станет утешеньем!
Останется лишь горечь превозмочь...
Будь, Небосвод, сегодня без крушений!

Её мерцанье вижу иногда,
Горит вдали, подобно изумруду!
Не падай больше, милая звезда,
Желанье я загадывать не буду...