А девочку...

Ирина Повзык
а девочку иногда стоит только увлечь -
она решит сложнейшее уравнение.
у девочки правильная плавная речь
и редкое слова в стихи складывать умение.
девочка никогда не плачет,
даже чувствуя в горле ком.
девочка знает, что взгляды значат,
и иногда появляется в чьей-то жизни, как гром.
девочка есть перестала, соответствует идеалу,
не тратит время, учится и гуляет.
девочка отдает тебе и другим эмоции даром,
потому что её уже ничего не цепляет.
девочка спокойно отключает для тебя телефон,
не выходит Вконтакт и звонит только лучшей подруге.
девочке, наверное, просто слышать тебя - не резон,
тем более, ей уже все надоели до скуки.
девочка просто привыкла, что счастья пока рядом нет,
что надо ждать и пытаться стать идеальной.
девочка каждую ночь в три часа выключает свет,
ложится, а мыслями - уже в другом городе на вокзале.
и знаешь, девочка мечтает иногда о тебе,
думает, вспоминает и ком в горле заставляет растаять.
ей это не нужно, поверь, ей бы чаще вспоминать о себе,
но такова её хрупкая, нежная и чисто женская память...