Женская доля

Василий Шагин 2
Дети. Семья. Дом и работа.
Не один год живет забота.
Ты этим счастлива... Но все же
Любовь сбегает за ворота.

Ей хочется хоть на часок
Устроить праздник!.. И ждет срок,
Когда Случайность постучится,
Сильней заставит сердце биться.

Потом короткие мгновения
Будешь, как Подвиг, вспоминать.
И седина уж... Не до рвения.
Внуки... И вовсе не слетать.