Просто мы теперь друзья

Ирина Повзык
в календаре отмечу этот день -
сегодня мы решили быть друзьями.
я улыбнусь, я спрячу слезы. верь.
и не скажу о том, как больно, маме.
я проживу, я знаю. не сорвусь.
не потеряю гордость и улыбку.
но больше никогда не повернусь
назад. иначе это будет пыткой.
ну да. мы есть. но статус изменился.
друзья - и больше я тебя не обниму.
как быстро же ты с этим согласился...
а почему - я это не пойму.
внутри всё спорит с нашими словами,
и слёзы в горле вот уже который час.
но мы с тобой сегодня показали,
как мало стоят трудности для нас.
и мы друг друга вроде бы не потеряли,
но я бы не сказала, что нашли.
я улыбалась, ты молчал словами,
которые так были нам нужны.
но мы их не сказали и не скажем.
другая жизнь. у каждого - своя.
а я и не заплакала ведь даже.
мы рады. просто мы теперь друзья.