Зеркалами крытая

Алексей Литвинчук
Талым  снегом  весна  умоется,
Расстегнет  души  нам  продроглые,
И  деревья,  что  были  строгими,
Вдруг  зеленым  смехом  укроются.

Я  иду  по  промокшим  улицам,
И  ручьем  птичий  голос  стелется,
Кто  сказать  нынче  мне  осмелится,
Что  весна  на  нас  волком  скалится...

Эта  жизнь  ведь  для  всех  открытая,
Но  дает  нам  понять  доходчиво:
Улыбнешься  ты  ей  отходчиво...
А  она...  зеркалами  крытая.