Он хо-ро-ший

Ирина Повзык
Подруги мне твердят, чтобы забыла,
И мама повторяет: "Он не твой".
Кричу как можно громче, через силу,
И позже ночи прихожу теперь домой.
Одна сказала: "Он тебе не нужен!",
Конечно, ей ведь лучше это знать!
Как бесит это! Вы бы знали! Ну же!
Что замолчали? Больше нечего сказать?!
Зачем вы говорите: "Не достоин!
Ты слишком хороша для этих слёз"
Ну да, вы Боги, вам судить дозволено.
Вам наплевать, что это всё всерьёз.
Как вы цинично говорите: "Ну же!
Он трус, а ты готова всё простить!"
Подруге хочется сказать: "Послушай!
Ведь ты же знаешь, как это - любить!".
Плевать на ваши взгляды и усмешки,
На ваше: "Ну же, сильная! Держись!".
Он заставляет улыбаться, когда снежно,
А когда просто грустно - заставляет жить!
А он ведь просто заставляет жить,
Пускает пальцами своими дрожь по коже.
На ваше: "Он не для тебя! ЗА_БЫТЬ!"
Упрямо повторяю: "Он хо-ро-ший!"