Солдату..

Татьяна Герасимова 5
В плену я грусти и печали,
 хоть в красоте дневной горит закат.
 И песни птиц нежнее зазвучали,
 но я скучаю за тобой, солдат!
 В каком краю ты, милый, пропадаешь,
 что делаешь, что радует тебя?
 Свою ты службу только начинаешь,
 но знай, любимый, что я жду любя.
 Возможно, в данный час ты в карауле
 по стойке "смирно" на посту стоишь,
 И звезды в небе тихо подмигнули,
 и по ночам, наверное, не спишь.
 Я знаю, что меня ты не забудешь,
 какая б не случилася беда.
 По-прежнему меня ты крепко любишь,
 и не покинешь, милый, никогда!