Осень 22. 09. 2011 г

Татьяна Заметелина Козлова
Листья кружатся в вальсе осеннем,
Стелятся под ноги жёлтым ковром.
Греются птицы под солнцем последним,
Жажду тепла утоляя глотком.

Ливни зальют всё тепло золотое,
Небо затянется тёмным плащом.
Испепелив память летнего зноя,
Словно он осенью не был прощён.

Ветер порывами лето прогонит,
Травы приклонит к земле – к холодам.
Только берёзонька тонкая стонет,
Страшно ей, хрупкой, отдаться снегам.

Осень – пролог, пред зимой белоснежной,
Осень красива, и также дерзка.
Осень бывает, по-своему нежной,
Глядя на смену времён свысока.