я пришел к тебе из дали

Христин Дичоса
Я пришел к тебе из дали.
Из страны дождей и гроз,
Чтоб забыть свои печали,
Чтобы сделать мир из грез.

Без тебя я как в тумане,-
Пропаду и не вернусь,
Закружась в своем обмане
Я не знаю, где очнусь.

Так мне кажется порою.
Что уже терял тебя,
Не хочу, чтобы весною
Ты пропала навсегда.

Ты во сне мне вдруг  приснилась,
Где поведала печаль,
В мрачных тенях очутилась,
Заколдованные в сталь.

И моей печальной песней
Простонала при луне,
И с мечтою своей летней
Улетела в мир теней.
2000