Ночь моя меня не любит...

Любовь Салимова
Ночь моя меня не любит,
Отвернулась и молчит.
В руки сонному Морфею
Я лечу и сожалею,
Что и Муза тоже спит.
Как хочу я, как когда-то,
Средь полночного трактата,
Душу, силы не жалея,
От вожделения болея,
Разлиться, словно океан.
Мучительный пустой роман
Излить, чтоб навсегда забыть,
Порвать в клочки слепую нить.
Где подходящие слова?
Болит пустая голова,
Так мало мудрости познала,
Как часто время я теряла,
И ночь покинула меня.
И утром с грустью плачу я.
Душа стихами не согрета,
Любовь былая не отпета,
И снова мучает меня.