Ему

Ирина Повзык
знаешь, а эти письма заменили мне твои глаза.
а ещё заменяют голос, когда не звонишь.
я скучаю. вслушиваюсь каждый день в голоса.
раз в три дня открываю тетрадь и пишу "молчишь".
не окрыляет. и сочинения однообразны. и слов уже нет.
и одинаковые темы находятся для стихов.
а ты позвонишь и просто скажешь "привет."
а я просто заплачу от радости и скажу про любовь.
а этот смех в трубку.. нет, я знаю, ты тоже любишь.
просто не разрешаешь себе этого показать.
я приеду. а ты меня потом никогда не забудешь.
тебе это все мои друзья пытались сказать.
но ты ведь никого никогда не слушал, это и привлекало.
да и я такая же. одинаковые, ну что сказать?
иногда мне кажется, что мы - как из-под лекала.
но мне этого очень не хотелось бы поменять.
улыбнись, пожалуйста, когда это прочитаешь.
тебе не понравится, я знаю, тебе не нравятся такие стихи.
но просто улыбнись. для меня это важно. ты знаешь.
мой самый суровый критик. какие же мы дураки...