Я видел солнце...

Яков Босых
Я видел солнце, скатившееся с гор,
В разрывах кратера потухшее огниво,
Далёкий ветер, летящий в горизонт,
Срывая снег с вершин – обледенело.

Даль океана поросшего торосом,
Средь чёрных дыр сгущенья облаков,
Бескрайний айсберг как малая планета,
Дрейфует медленно вдоль белых берегов.

Сиянье севера сквозь очертанья ночи,
Длиной тянущейся без сна, как бесконечность.
Бредущим странникам созвездие пророчит,
Далёкий путь звезды из под небесной.