Моя ненормальная весна

Ирина Повзык
 - сейчас бы начать учиться..
 - ну да, в середине апреля.
и может так получиться,
что снова всего на неделю.

 - сейчас бы начать улыбаться.
 - конечно, попробуй искренно.
ещё полюби смеяться,
громко и не наигранно.

 - сейчас позвонить бы маме..
 - и что ты ей можешь сказать?
"мамуль, мы вчера все сдали,
но завтра ещё сдавать.."

 - сейчас бы хотя бы чаю,
с лимоном или..
 - постой.
а скоро девятое мая,
ты едешь вообще домой?

там мама скучает очень,
и брат тебя очень ждет.
 - не знаю. спокойной ночи.
а завтра.. быстрее придет.