Черна от скорби...

Яков Босых
Черна от скорби и чуть дыша,
Существование убогое влачила
Покрыта копотью поникшая душа.
Осыпан пеплом путь, по которому ходила.

Дорогой длинной спустившись до окраин,
Конца миров творений бытия,
Смотрела в муть и призрачных развалин,
В мир тёмных душ покрывшими сея.

Как в океан, нырнув среди таких же,
Всплывая к верху раскрыв свои глаза,
Издала вопль и стон вдруг ставший ближе
Слил воедино, боль, пепел - чернота.

Погрязнув в сон коллапс - анабиоз,
Под колыхание сковавшей мутной массы,
От содроганий, что причиняют боль
Стонала тихо молясь о дне расплаты.