я знаю..

Христин Дичоса
Я знаю, что я – чудовище,
Я знаю, что я плохой,
Я сам уничтожил сокровище
Злобной своею рукой.

Я замок разрушил песчаный,
Что воздвигали с тобой,
Улыбкою я  кровожадной
Над бездной смеялся потом.

И солнце уже не восходит
К несчастным моим брегам,
Ничто душу мне не тревожит,
Ничто ничего не жаль.
2002