Священник

Яков Босых
Подобно Ангелу, упавшему с небес,
Зависший бесконечно в преисподни
Живёшь средь нас, перерождённый Бес
Питаясь нашими страданьями, пороками.

Ты занял место, где святость и любовь,
И плоть Христова в руках твоих чернеет,
Кровь Бога не очищает от грехов,
А тянет за собой прямо в пекло.

В твоём приходе зловоние и смрад,
Где кучка чудаков творит и пляшет,
Ты покупаешь их купанием в деньгах,
Взамен ты получаешь лесть и прихлебаев.

Вся твоя свита, подобные тебе,
Твой дом наполнился бесчестьем грязных шлюх,
Рассадник демонов глумливых упырей,
Которым нравится играть в Небесный суд.

Увы, не Ангел сошедшему с небес,
Живущему средь нас во благо Бога,
Одевший мантию, священный человек,
Личиной Беса нас ведёт, туда, где обрывается дорога.