Личное дело Андрея Сычева

Елена Грислис
Я видела под белым покрывалом
Больничной койки бледного – ЕГО –
Солдатика, что шел хранить державу,
Но был забит «своим» – из ничего.

Раздавленные ноги, гениталии...
Почто добрейший сельский паренек
Попал  в водоворот «понятий» дряни –
Той касты, что доигрывала срок.

Он мог бы быть отцом, ходить ногами...
Все это ампутируют врачи.
«Что сделал ты со мною, черт с рогами?!»
Но омертвело гаснет крик  в ночи.

И многие  с экрана услыхали
Казармы экзотической слова:
«Жив вроде «дух», а в «черпаки» - едва ли!
Жаль, парню служба наша не пошла».

Какая служба? Бред какой-то скотский:
Бесправны «духи» пред стеной «деды».
Кишит насильем круг насквозь порочный
И поливает кровью душ бразды.

Плыла над миром «вещь» на скорбном ложе.
А в голове – Голгофа на века:
«Что сделал враг со мною в праздник Божий?!!»
И не крестила лба его рука.

                январь 2006