Мы воевали уж четвертый год...

Александр Плитман
Мы воевали уж четвертый год
Познали мы потери горький час
Вкусили и победы сладкий плод,
Когда от счастья кинешься ты в пляс.

Теперь мы брали штурмом Кенигсберг:
Руины, жертвы, боль, огонь, огонь…
Из-за пожаров солнца свет померк.
В дыму не видишь ты свою ладонь.

И вот - тот славный, лучший миг!
Умолк многоголосый пушек глас.
И ты глядишь на разорвавшийся фугас,
А слышишь только свой победный клик