Потухшая комета

Яков Босых
Моя любовь – подобно оклику в глуши,
В густом тумане ища просвета,
Таскает ломтики - куски моей души,
Скитаясь в памяти, как обгорелая комета.

Сжимая крылья сгоревшие дотла,
В борьбе с огнем, нахлынувшим из пепла,
С которых капают, искрясь, мои слова,
И разлетаются вокруг как хлопья снега.

Моя любовь – померкшая душа,
В которой свет дрожит и тихо гаснет,
Таскает ломтики - осколки от меня
Сгоревшем в пламени тихонько тает .