День лета

Иваненко Кристина
На красную трубку - кнопку невозврата,
Нажала, сказав, что больше люблю.
Боюсь забыть, потому запоминаю дату -
На будущее ностальгии солому стелю.

Стерлись аргументы, шедшие каскадом,
Осталось холодное, без «постой»
Решение о том, как надо:
Я не хочу быть с тобой.

Сижу и гадаю,
Когда я узнаю,
Карандашом какого цвета
В календаре обвести этот день лета?