Это осень...

Тамара Степанова
                Коту Басё
                экспромт...
                http://www.stihi.ru/2011/09/09/9222


Я, наверное, знаю, что такое есть невесомость...
Я ее чувствую и даже могу описать словами...
Это осень... Где падает лист, завершая повесть...
И мысли переплетаются в стройное оригами...

А рифмы рождаются из тумана и на бумагу ложатся...
И, как это не смешно, но чувствуешь за спиной крылья...
И беспричинно хочется плакать, а после смеяться...
И не боишься быть слабой, смешной и даже наивной...

Я впитываю невесомость! Я даже знаю ее пряный запах!
Запах дождя... Опавших листьев... И яблок с корицей...
И дым от костра... Им, кажется, целый мир пропах...
А в небе, таком свинцовом, на юг улетают птицы...

И облака... Где-то там, в вышине, начинают плакать...
И проливаться на землю, деревья, грибным дождем...
В душе и природе, осенняя грусть, непогода и слякоть...
Да, осень как осень, но мы принимаем такую и ждем...

Я, все-таки, знаю, что такое есть невесомость...
Я ее чувствую и даже могу описать словами...
Это осень... И падает лист, завершая повесть...
И мысли переплетаются в стройное оригами...