Кот и воспитание

Галина Гейко
Кошка родила котят,
Всех – распределили.
Одного – топить хотят -
Враз - отговорили!!!

Был он самый маленький,
Но за жизнь – цеплялся,
Стал взбираться в валенки –
Там отогревался!

Очень быстро он подрос,
Часто драл диваны,
Не боялся он угроз –
Залезал под ванну!

Дома было всё вверх дном!
Очень кот старался!
Всё ходило ходуном –
Так он развлекался!

Ненавидит, что кричат!
Даже начал драться!
И, пока не замолчат –
Будет огрызаться!

Всех он научил вокруг,
Как с ним обращаться –
Покорми его ты с рук –
Станет кот общаться!

Любит воспитание –
Дрессирует котик:
Где моё питание?
Скушал – гладь животик!

И полечит славно он,
Тёплый бок подставит -
Всё проходит, словно сон!
Боль тебя – оставит!

Стал любимым другом кот,
Все его -  так любим:
-Делай всё наоборот –
Мы ругать не будем!