а осень настала внезапно...

Сполохова Ольга
...а осень настала внезапно... не с первым листом
опавшего золота, но с непредвиденной встречей -
когда робкий шёпот надежды: "...ещё же не вечер..."
сменился убийственно-стылым: "...что будет потом?.."
ответом - безмолвие слёз дождевых на окне,
я знаю: прозрачная нить их идёт мне... наверно,
в иные года была б тяжесть её непомерна...
теперь же, как в зеркале времени, видится мне,
что осень - всего лишь начало другого пути,
где замки воздушные тихо живут по соседству,
где строят мосты через вечность, что родом из детства,
и Ангел напутствует каждого: "...ну же, лети!.."
...внезапная осень дыханьем грядущей весны
взметает мне волосы тёплым, сияющим златом -
и я понимаю, что снова - как в детстве - крылата,
и что мне хрустальные бусы вдруг стали тесны...

22.09.2011