***

Ира Лета
Вот, что случается, когда мыслей много...
Сначала горит-излучается солнцем дорога,
а потом массив одного обычного человека
заслоняет светила, закрывает тебе все пути и веки...
                вовеки...


И ты мечешься мухой в банке...
Видишь мир, но попасть туда силы нет -
не хватает воздуха, денег на билет...
Про таких говорят :"Живёт в миру своём, как в танке..."
А тебе раз уж без воздуха, хоть свет...

И начинается жизнь без кислорода...
заполнены бездыханьем дни-месяцы-годы...
                вены-водопроводы...

Вот, что случается, когда мыслей много...
Сначала горит-излучается солнцем дорога,
а потом массив одного обычного человека
заслоняет светила, закрывает тебе все пути и веки...
                вовеки...