Не бросай меня, а, Серёж?..

Ольжана Захарова
Сергей Шан «Я тебя навечно разлюблю»
http://www.stihi.ru/2011/07/28/4324


Ольжана Захарова

Не унять мне слёз из-под красных век:
Вот, опять пришел вдрабадан;
Говоришь ты мне : «Разлюблю навек!» -
И  пакуешь  свой  чемодан.

На  душе – бардак и сплошной бедлам, -
Ведь  троих  тебе  родила,
И развод тебе никогда не дам,
Вот  такие,  Серёж,  дела.

Ведь стоит у нас в паспортах печать;
Столько было меж нами всё ж…
Может, нам с тобой всё с нуля начать,
Не  бросай  меня, а, Серёж?..

Я прощу тебе всех твоих Мадам,
И Нимфеток, и Леночек тож…
Но развод тебе никогда не дам!
Не бросай меня, а, Серёж?..

И скажу тебе напоследок я
Обо всех своих новостях;
Как-никак – у нас все ж с тобой семья –
Я, Серёж, опять на сносях…


Сергей Шан «На побег я возлагал надежду»
http://www.stihi.ru/2011/09/22/2014

На побег я возлагал надежду,
Паковал три ночи чемодан,
Но сожгла ты всю мою одежду...
Это же вредительство, Ольжан!

Мне, конечно, жаль своих детишек
- Кстати, я о девочках мечтал -
Ты ж рожала мне одних мальчишек
Пополнять российский криминал.

Стало вдруг темно как в преисподней,
Аж свело от страха в челюстях...
Твои роды я приму сегодня -
Завтра будешь снова на сносях.

Видишь, как взбесилось время года,
Дождь стучит в окно, как в барабан...
Мне на надо твоего развода -
Оставайся замужней, Ольжан!

Прикупил ещё я в прошлом годе
Справочку с печатью волостной,
Типа, что я десять лет в разводе,
Плюс, впридачу, паспорт запасной....

Ольжана Захарова

Не ломай ты наш антикварный шкап,
Не ищи штаны и рубашки!
Перетрахал всех на деревне баб
И намылился в город – к Машке?

На селе с утра – бабий стон и плач:
Всем селом тебя провожают…
Что стоишь, жуешь свой сухой калач, -
Нынче Дунька с Фроськой рожают!

Уж пошёл бы ты, подсобил бы им,
Иль совсем голова не варит?
Ведь они вдобавок к сынкам троим
Может, девок тебе подарят!

Чемоданчик свой убери в сундук
И забудь про свою дорогу;
Не руби, Серёж, под собою сук
И беги скорей на подмогу!

А за это я – чтоб ты был здоров –
Истоплю-ка под вечер баньку;
Ты приди потом наколоть мне дров
И забудь городскую Маньку!

Только вот, Серёж, таковы дела…
Уж не знаю, с чего начать я…
Ведь с одеждой я и паспорт сожгла…
Заодно и справку с печатью…


Кадр из фильма «Белое солнце пустыни»