Celestial Spirit

Яков Босых
В молчании, заброшенном во сне,
Среди снегов, тонущих в ледниках,
Обрёл свой мир в тоскующей душе,
В дыханье холода, закованных мечтах.

На склонах льдин, раскинувших края,
Своих бесчисленных зияющих зубов,
Ты смотришь вдаль на линию огня,
Что, скрывшись, тает в пучине горизонтов.

Твой тихий шёпот, созвучен окруженью,
Твои шаги не слышимы тебе,
Тебя здесь нет, не суждено движенью
Открыть присутствие в замёрзшем сне.

Celestial Spirit – живущий на вершинах,
Среди бесчисленных зияющих зубов,
Тонущих льдин в бескрайности, снегах.
В твоём дыхании, закованных мечтах.