Где-то там

Надежда Лисогорская
Где-то там, над моей головою,
Потеряв дальним звездочкам счёт
Млечный путь светлоструйной рекою,
Опрокинутой в небо течет...

И слагают легенды созвездья...
"Лебедь" крылья свои распростёр...
А "Стрелец", что отвагой известен,
На земной засмотрелся костёр...

Пояском подпоясанный туго,
Как кентавр, он по небу идет...
Брошенной из небесного лука
Луч-стрела пролетит, пропоёт...

А подумаешь - падают звёзды...
Чтоб желанья исполнились в срок!
А мечтать никогда ведь не поздно -
Вон их сколько - небесных дорог....

30.08.11