Онтогенез - филогенез

Иван Табуреткин
От начала до конца.
От зачатья до кончины.
Вот оно, житьё скотины,
и мальца, и праотца.

Что рожденье? Рождество –
лишь явление народу
православному Того,
кто обрёл в сей миг свободу.

Проявление Лица
из зародышевой морды:
чадо – стадо – толпы – орды...
От начала до конца.