Поколения быстроногих песен

Евгения Игоревна Карешина
наши руки нашли в карманах приют
от дождя и чужих запахов
им усиленных
и послушные ноги сами идут
по центральнопроспектной слякоти
синие-синие

мы стянули конености лентою в тон
обмакнутой дорожной пыли
легче чтобы
невстречаемыми истуканами быть
среди трещин ли ям и выбоин
рваных дорог

в нас хрипит нерасчесанный голос труб
и ошкуренных лестничных маршей
с утра до утра
и пока эти ноги встают и идут
эта музыка что-то да значит
поздно ли рано

мы придем к предпоследней своей черте
а потом переступим последнюю
таков путь
но останутся здесь быстроногие те
кто услышанные песни петь
за нас будут