Ну вы в курсе...

Одинадцатый
Помни о царственной, гордой осанке
На эшафоте она уместна.
Помни, с пафосом умирают дважды
Для палача смерть всегда прелестна.

Умереть на страницах книги
Озарив беззлобной улыбкой
Палача, суд присяжных, нищих,
И того кто читает книжку.

А однажды ты умер по правде.
Сохранив реноме и имидж.
Скрыв, привычно под маской дворянской
"Суки, как я вас всех ненавижу!"

Впрочем, в прошлом остались услады.
Женщины и вино, и игры.
Жизнь безмерно долгой казалась
Потеряла и вкус и смысл.

Красок ярких не наблюдая
Да и чарующих звуков не слыша.
Рад тому что точку поставя
Палачи всё живут да дышат.

Как, скажи, протащить нам детство
Контрабандою прямо в зрелость?
Чтоб без пьянства и женщин, и игр,
Источать всё ту же беспечность.

Чтоб друзья приносили радость,
День рожденья был интересным,
И лизнуть зимою перила
Привлекало всё так же как прежде.

Жаль, что когда кончается детство,
Сами на эшафот мы лезем.
С пафосом, перед смертью крикнув:
- Ну вы в курсе. Я вас всех ненавижу!