Маме...

Ира Лета
Узнаю тебя в треске сломавшихся веток…
В сером отблеске ночи на мокрых проспектах.
Я хочу знать секрет ДНК своих клеток,
чтоб понять, почему забывают о детях…

Почему я одна под давлением города
еду в грязном трамвае поискать чей-то взгляд…
Раз в полгода звоню, нахожу кучу поводов,
Чтобы как-то вторженье своё оправдать…

Я одна теперь здесь… не боюсь этой битвы…
Я люблю тебя ТАК!!! Жаль, тебе не узнать…
Моя детская боль и ночная молитва…
Богом мне наречённая мать.