Пародия

Саттва
авторский текст, лирика, Польский С.И.



Лицо

Точёно – острое лицо
Окаймлено волною власа.
Уверенно молчит оно
Своим протяжным, резким басом.
 
Оно глядит из-под ресниц
Умело обведённых чёрным.
Я не видал таких вот лиц
Таких уверенно-точёных.
 
Оно – не древесина, нет.
Скорее то гранит столетний,
Что не стесняясь своих лет
Гордится свежестию летней.




ПАРОДИЯ

ЛИЦОМ К ЛИЦУ ЛИЦА НЕ УВИДАТЬ




Я пил паленое пивцо,
Я не закусывал ни разу...
И, увидав ничье лицо,
Я возопил безумным басом...
Лицо смотрело на меня
Глазами дикого похмелья
Из под ресниц увидел я
Того... о ком сказать не смею -
Я записАл в стихах  -" Таких
Вот лиц я не видал... в своих...
И, чтобы как гранит столетний..."-
Нельзя мне пить - я -малолетний!
 
Саттва