TV

Лидия Штейнингер
Уже ТВ нас как-то приучило –
Не интересно, если нету взрыва.
А без цунами и землетрясенья
Не новости, а недоразуменье.

В моих словах достаточно сарказма?
Но, каждый день какая-то «зараза»
Так и начнет по телеку вещанье
С ЧП, потопа, ДТП, страданья.

И это в нашей жизни норму входит.
Беда какая-нибудь в дом с ТВ приходит.
Лишь радует, коль это в США, иль где-то,
Как будто не одна у нас планета.

И это ведь в Европе забастовки.
У нас всё хорошо – наш кризис стойкий.
Он для народа, а не депутатов…
Поднимут минималку нам когда-то…
 
Посмотрим мы опять ТВ, поспорим.
На том друг друга словом успокоим.
Наверное, сердцам полезны встряски.
Как скучно жили мы без бед огласки…