Хорошо, что в войне победили!

Юрий Урусов
Я забытая, старая бабка,
Сил – дойти до завалинки только,
Жить на белом мне свете не сладко,
Если честно признаться – то горько!

Ни детей, ни плетей, только домик,
Покосившийся, крытый соломой,
Правда есть ещё серенький козлик,
На него волки зубы всё точат.

Год назад ещё было два гуся,
Серый с белым, да вот незадача,
Улетели они от бабуси,
Полетели искать своё счастье.

Был дедок, да его схоронила,
Вон глядит с фотографии добрый,
Без него и изба покосилась,
Без него мне и солнце не солнце.

Все соседи уехали в город,
Надоело житьё без просвета,
И соседи мои теперь волки,
Из ближайшего тёмного леса.

Приезжал из района начальник,
Предлагал мне убраться скорее,
К дню Победы привёз одеяло,
«Укрывайся, - сказал, - бабка пледом!»

В «бобик» сел, и уехал довольный,
Я чаёчком его напоила,
Не побрезговал старой соколик,
На безрыбье и рак вроде рыба.

Не подумайте, что-то плохого,
Я имела в виду угощенье,
Что он съел пирожочек с картошкой,
И с собой взял три банки варенья.

Обещал через годик приехать,
Привезти мне цветной телевизор..
Жаль, что только проблемы со светом,
Провода и столбы растащили.

Хорошо, что в войне победили,
А то было совсем бы нам плохо,
Нас бы все и повсюду забыли,
И сожрали бы серые волки!

11.08.2011 г.