Cны

Лидия Штейнингер
Опять над пропастью стою во сне.
Вода и лёд внизу. ВысоковАто.
Что этим сон поведать хочет мне,
Сюжеты свив в спираль витиевато?

Там вновь по лесенке то вниз, то вверх.
И платьев черных много предлагают.
Люблю тебя я там, забыв про грех.
Что любишь ты меня, мне сны внушают.

Там от врагов пытаюсь убежать
И над землёй по памяти взлетаю,
Чтоб счастье и свободу удержать…
Явь тяжелА. Я вновь недосыпаю.

Что ж сны такое? И, скажи, зачем
Так ярко они образы рисуют?
Но как страшнее быть в душе «ни с чем…»
Мне пустоту пусть лучше растолкуют…