Танец жизни

Валерий Полетаев
Я хочу
танцевать с деревьями,
цвести с цветами
и петь с птицами....
(Лао Цзы) 
 

Землю бурить и копать, и ковшом, и лопатой,
И, опоясав трубою, без сил умереть,
И не узнать, что рождён был ты не для зарплаты,
Жизнь проведя в темноте, ты достоин расплаты -
Будешь в могиле лежать не в камзоле – в заплатах,
Раз не способен понять смысл жизни хотя бы на треть.
               
Я танцевать буду с милой, с любимой, на сцене,
Даже с цветами движений вертеть кружева,
И расцветать веткой клёна, а не бизнесменом,
С птицами петь, а не с «фабрикой звёзд», не с их сменой,
Плакать, смеяться, рыдать над моею бесценной
Жизнью любимой чарующего колдовства!..