Если хочешь

Андрей Кряжев
Если хочешь, я уйду в эту осень,
Растворяясь в тишине листопадов,
Под завесою дождей и туманов,
Окунаясь в чуть заметную просинь.

2
Если хочешь, улечу с журавлями
В те края, где ты уже не приснишься,
Лишь вечернею звездой заискришься,
И исчезнешь за пустыми полями.

3
Будет дождь и будет северный ветер,
Листопадом облетят все надежды
И закаты вновь заменят рассветы
Но не будет всё у нас, так как прежде.

4
Если хочешь, я навеки останусь
Молодым и бесконечно влюбленным,
По-мальчишески  окрыленным,
И навеки позабыв про усталость

5
Растворится чуть заметная просинь,
Под завесою дождей и туманов,
Исчезая в тишине листопадов,
Если хочешь, я уйду в эту осень