В Михайлово чудо...

Лидия Штейнингер
Прости, Архистратиже Михаиле!
Воды не будет и пришлось стирать.
В сегодняшнем устроено так мире –
Приходится «законы» нарушать.

Воды не будет целых двое суток.
А на дворе стоит, увы, жара.
Вот так и разрывается рассудок
Между «нельзя» и делать что «пора».

К тому ж ещё о празднике забыла,
Попутала, что «Чудо» в ноябре.
Стирала. Слава Богу, что не шила.
Подай мне чудо, чтоб не быть беде.

Прости меня! И нет на свете мамы,
И некому мне было подсказать.
И от греха сего на сердце раны.
Мечтала ж я про Божью благодать.

Прости меня! Я как всегда молилась,
Твой не включив в порядок акафИст.
Прости меня!
И ниспошли мне милость –
Пусть дух мой будет
и прощён, и чист…