Ненавижу писать

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Иногда кажется, что просто так улыбаются,
Просто так творчество одобряют,
И вновь идут... и вновь радуются..
А правды никто не скажет...
Так,
              по крайней мере,
                кажется…

Да хоть кто-нибудь!
Вырви уже перо из моих рук!
Кто-нибудь!
Ну
            Хоть
                Кто-нибудь…


Ненавижу писать стихи,
Они отбирают жизни ключи,
А ведь столь пестры, столь пестры.
Ненавижу, но иначе не могу:
Я знаю - я лезу в петлю.

Да хоть кто-нибудь!
Вырви уже перо из моих рук!
Кто-нибудь!
Ну
            Хоть
                Кто-нибудь…


Если ложь выдавать за правду,
Не обрадуешься сладкому мёду -
Будет всё равно очень горько
И так хочется тёплого,
Тёплого сладкого.

Да хоть кто-нибудь.
Вырви уже перо из моих рук.
Кто-нибудь.
Ну
            Хоть
                Кто-нибудь…




                Нет...
                Не вырвет...