Берегите мир!

Ольга Доронина
Ветераны на парад идут
При медалях и при орденах.
День Победы, праздничный салют,
Всех героев чествует страна.

День Победы дорог для людей.
День, когда закончилась война.
Нет во всей стране таких семей,
Чтобы не затронула она.

В этой дядя воевал, в той брат,
А в другой отец погиб, иль дед.
Помнят люди их и свято чтят,
Хоть уже прошло так много лет.

Сколько братских по стране могил!
Сколько их осталось без имен!
Тот, кто без вести пропавшим слыл,
Неизвестно, жив иль умер он.

И стонала в ужасе земля.
Столько слез, разрушенных семей,
Угнанных на Запад, в лагеря,
Разлученных женщин и детей!

Было много бед от той войны.
Дух народа, цель была, сломить.
Но сплотились люди всей страны
И себя не дали победить.

Никогда войны той не забыть,
Реки слез и горе матерей.
Не дай Бог все это пережить!
Берегите мир ради детей!