Сибирь опустошенная

Кот Лис
Я вижу небо над домами
И светло-синие поля,
Озера полнятся слезами,
И спят в земле озябшие тела.

Теряют листья белые деревья,
В их мягком шепоте молчит луна....
Я слышу крик погибшего селенья,
И в нем не разобрать слова.