кочевое

Маргарита Костина
… кочуют облака на юг, на юг –
по небу ускользают неустанно –
туда, где в тёплых водах пеликаны
приманивают клёкотом подруг,

где в душных топях мангровых болот
диктуют своевольные муссоны
безапелляционные законы,
тираня беспокойный рыбий флот,

туда, куда осенняя рука
с зерном холодной северной печали
дотянется теперь уже едва ли …
на юг, на юг кочуют облака!