Небо останется здесь

Валерий Соколов
Небо останется здесь,
Свет будет бить по глазам,
Я же умру молодым.
К черту мой радужный лес,
Пала на листья роса,
Рухнул мой сказочный нимб.

Небо останется здесь,
Свет ни к чему не ведет,
Больше не будет побед.
Только бы выдержать крест,
И на Голгофу вперед
Через обугленность лет.

Небо останется здесь,
Странно, нелепо, но факт.
В душу мою лезет бес.
Хочется, чтоб я воскрес
И приодел новый фрак,
Но небо останется здесь.