Паршиво на душе, паршиво...

Анастасия Голота
Паршиво,на душе паршиво,
Пронзает одинокая,неспешная тоска.
Дни тянутся так быстро и так лживо,
А за окном мелькают облака.

Взяв плед и спрятавшись от мира,
Похоронив родных,друзей,
Ждать милости от алчных кумиров-
Рабы с судьбою преданных затей.

Час торжества назначив,упираться,
Надев оковы,коротать весь век.
Плача любить,любив, играться,
С чужими чувствами,растоптанными у колен.

Щадить закаты и рассветы,
Взяв солнце немощное в плен.
Звезды гасить,как лампы светы,
Нажав на выключатель перемен.