Брошенная

Владимир Кошарев
Ароматом разноцветных листьев
пропитан воздух, стынет лес.
По брошенной деревне бродит призрак,
и ждёт, и ждёт несбыточных чудес.

Сырые срубы, низкие оконца;
дичают яблони, блаженствуют кусты.
И смотрят ввысь заплывшие колодцы,
и кладбища, убогие кресты...