Судьба поэта

Анастасия Голота
Мрачный удел поэта-
Жизнь доживать одному,
Не познав тепла и света,
Броситься в ярую тьму.

Презреть скупые пороки,
Чувствами не овладеть.
Осознавать горечь мира,
Бороться и не терпеть.

Вечно искать лучей нити,
Хватаясь за них,как за жизнь,
Вмешиваться в ход событий,
Искореняя всё зло и корысть.

Мораль выдавать стихами,
Гонимым быть людьми.
Дышать любовью реальной,
Возникшей из пустоты.

Быть меченным и отреченным,
Прозванным ни за что.
Оставаться со своим долгом,
Брошенным под дождём.

Забыть про боль и утраты,
Физически увядать.
Душою жить ветроватой,
Всё время идти и искать.

Но жизнь,увы,не вечна-
Злодейка капризна судьба.
Мрачный удел поэта-
Состарилось сердце,душа.

Так многое он хотел
В этом мире исправить,решить:
Внушить людям.что значит чувствовать,
Внушить.что же значит любить...

Боролся с судьбою так яро-
Она отнимала года.
Противостоял ей упрямо-
Она его душу потихоньку крала.

Не успел,одр смертный получен,
А ему надо было ещё столько понять.
Стихами людей лечить душу
И им свои чувства отдать.

Мрачный удел поэта-
Жизнь доживать одному,
Опачить в покрывале Леты,
Прахом стихов будоража весну.